Thunderbird открывает вложения только для чтения

Иногда при работе с Mozilla Thunderbird присланные вложения открывается только для чтения. В случае открытия вложения непосредственно из Thunderbird оно сохраняется во временный каталог и автоматически удаляется при закрытии, в следствие чего почтовый клиент не дает изменять файл (выставляет атрибут «только для чтения») во избежание потери внесенных данных. Проблема не нова и решение давно есть.

Взято с форума Mozilla Россия
1) Инструменты -> настройки
2) Дополнительные -> Основные
3) Редактор настроек -> соглашаемся,что будем осторожны
4) Находим по поиску в редакторе настроек «browser.helperApps.deleteTempFileOnExit», дважды кликаем и выставляем «False»
5) Если же не находим данного параметра,правой кнопкой в любом месте редактора настроек -> создать -> логическое с именем «browser.helperApps.deleteTempFileOnExit» и ставим «False»
6) От себя — выходим из настроек и перезагружаем Thunderbird.

Ну и напоследок скрипт на AutoIT, выполняющий рутинную работу. Работает только с профилем «Profile0» из файла %APPDATA\profiles.ini’. в противном случае ничего не делает.
Скачать

Thunderbird открывает вложения только для чтения: 4 комментария

  1. супер! Большое спасибо! Давно искала выход из этой проблемы, по работе очень нужно! Работает!!

  2. Огромное спасибо! Все получилось! Необходимость связана с переходом на бесплатный ThunderBird.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *