Thunderbird открывает вложения только для чтения

Иногда при работе с Mozilla Thunderbird присланные вложения открывается только для чтения. В случае открытия вложения непосредственно из Thunderbird оно сохраняется во временный каталог и автоматически удаляется при закрытии, в следствие чего почтовый клиент не дает изменять файл (выставляет атрибут «только для чтения») во избежание потери внесенных данных. Проблема не нова и решение давно есть. Читать далее Thunderbird открывает вложения только для чтения